3 октября

Ирина Малаховская-Пен
Только ведь слушали Мишин хит –
Месяц нам подмигнул лениво
В списке войны прибавилось битв
Ну что ж, повоюем. Мы ещё живы

На перекрёстке у трёх дорог
Мы непременно свою угадаем
Прочитаем то, чего нет, между строк
Упадём, поднимемся, горько рыдая

И всё это после сойдёт на нет
Всё забудется, все забудут
А я считаю количество дней
И до сих пор надеюсь на чудо