Гулливер

Александр Гутов
Шинель отца  с потертой кобурою.
Играй в бойца  и подражай герою.
Из ранки кровь темнеет произвольно.
Не в  глаз, а в бровь – и это тоже больно.

Тату на правом – трафарет по госту;
кому по клавам,  а кому -  к Норд-Осту.
Я ехал через Грозный, сном объятый.
А за окном был  семьдесят девятый.

Земную жизнь пройдя до половины,
я понял, как срабатывают мины:
сад  багровеющих  цветов,  там, в переходе.
А был сапером, хоть  в понтонном взводе.

Чужой заем? – свой страх мы  просто  прячем.
Живи в своем – он тоже чем-то значим.
Все исчезает: времена, медали.
И ордена в  тускнеющей  эмали.