Любовь

Маргарита Метелецкая
     "Любовь и есть тот редкий дар,
      Который, жизнь обожествляя,
      Земли вращает грешный шар,
      Возносит нас к высотам рая".
          Сергей Косинов

    Не посветлели чёрные чернила -
    Надеялась на радужность я зря...
    И бесконечно глупо возомнила,
    Что исцелюсь палитрой октября...

    Что душу очарованную встречу,
    Взрывающую гибельный застой,
    Что нежностью октябрь увековечу
    В рифмовке незатейливой, простой...

    Что после слёзных мук и отрешений
    Мечты вновь перестанут умирать -
    Замкнётся круг прощений и лишений,
    Заполнив утомлённую тетрадь...

    Увы! За катастрофой - катастрофа...
    Хотя смешно винить свою Судьбу -
    По мерке крест и личная Голгофа,
    Хоть кажется, что кондуит разбух?

    Что я на бал удачи опоздала
    Среди сомнений, горестных потерь...
    Что время - изумления слизало
    И в сказки прочно затворило дверь? -

    Но нет! Октябрь - пророчит семиструнно
    Любовь! И чудо возвещают руны!