Берег левый, берег правый

Любовь Кистенева
Мы никогда
С тобой не встретимся.
Ведь мы с тобой
Два брата-мы с тобой
Два берега.
А между нами
Есть сестра.
И называется-река.
Бывают реки малые,
Бывают и большие.
Бывают с перекатами,
Бывают с водопадами.
Бывают мутными и светлыми.
Какой бы ни была река,
Она всё же -вода,
А мы её защитники.
Ты левый брат,
Я-правый.
Я-высокий, кучерявый.
На мне лес растёт сосновый,
В котором дышится легко.
А ты левый,брат,пологий.
На тебе,брат,
Сеют,пашут
И хлеба растут.
Ты-кормилец,дорогой.
А сестра несёт водицу.
Мы должны ею гордиться.
Без воды мы-никуда.
Вот такие,брат, дела.
По воде идут паромы,
Теплоходы,катера.
Берег левый,
Берег правый.
Возникают города.
А река,как мать родная,
Без неё мы никуда.