Ликует осень.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Ликует осень, обжигая..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/10/03/46

                * * *
Ликует осень, обжигая
Кусты, деревья и луга,
И гомонятся птичьи стаи,   
Готовясь в новые края.
               
Опять знакомая тревога
От ожидаемой любви.
Гляжу усердно на дорогу,
Вот-вот появишься и ты.

В округе чудный запах леса,
Я предаюсь своей мечте,
Гадает мысль моя – повеса
О чём писать тебе в строке.

Листва в ногах и на скамейке,
И лунный свет на небесах.
Ты в этот час душе – жалейка,
А для стиха кружит Пегас.
   
2015

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
.................................

Экспромт на "Ликует осень, обжигая..."/Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/10/03/46

"Гляжу усердно на дорогу,
Вот-вот появишься и ты."
........................

Я торопилась на свиданье,
Но закружил вдруг листопад.
Томительное ожиданье, -
Я знаю, - встрече нашей рад.

Осень бессовестно шутила,
И удлиняла так мой путь.
Я обещанье не забыла, -
Ты подожди ещё чуть-чуть.

Пусть строки новые ложатся
На лист бумаги в твой блокнот.
Заставит снова удивляться
Осенний жизни поворот.

03.10.2021

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.