Осенняя погода

Тамара Зуева Бурдуковская
Холод вновь принесёт колкий ветер осенний,
Солнце скроется в тучах за тёмной волной,
И борей полетит на закат гулкой песней,
Шумно взвоет, уйдя в чёрный бархат ночной.
Днём зашепчут чуть слышно, краснея, осины,
Снова алым запышет в рябинах пожар,
Прелый запах пойдёт от болот и трясины,
И запрячет во мху клюква с хитростью жар,
Капли ягоды спелой блеснут ожерельем,
Ярко вспыхнут огнём, тайны леса храня,
Цвет заплещет, наполнив урманы  весельем,
Разольёт  осень краски, нам взоры пьяня.
Земляки будут ждать, чтоб  исчезли туманы,
Хант рыбачить пойдёт, разволнуется Вах,
Вновь, зардевшись, оденутся в пурпур поляны,
Тонкой нитью мелькнёт серебро на кустах.
Лес осенний притихнет, сняв с грустью наряды,
Дождь без устали будет идти проливной,
Птиц крикливых на Юг соберутся отряды,
Чтоб весною на Север вернуться домой!