Почему уходят женщины?

Светочка Макарова
Женщины, как перелетные птицы
Улетают от холода и пустоты
В дали, где может она не таится
От  безразличия и слепоты.
Женщина, словно цветок среди холодного поля
Ветер срывает последний листок
Вот она суровая женская доля
Мир одиночества очень жесток