О чём болтают Неваляшки...

Нина Заморина
     Дорогой и любимой Ханне
     Леметти в день рождения

     Пройду по Абрикосовой,
     Сверну на Виноградную...
               Ю. Антонов

На Набережной улице живёт мой друг поэт,
На Тополиный улице - знаток литературы.
А больше романтических названий просто нет!
У нас для топонимики есть нужные фигуры:

Маркс с Энгельсом и Бебелем, и даже Самуэли,
Есть генерал Каменский, Жуковский и Толстой.
Увековечить Блока хотели... расхотели,
Взяв Бедного Демьяна - он свой мужик, простой.

Бывают совпадения - история реальная -
В одном прекрасном городе живёт поэт большой,
Его родная улица не абы как - Центральная.
Он в лирику любовную вложился всей душой.

Поэт есть восхитительный, хоть нрава он не броского,
Быть другом и учителем - его большой талант,
Хоть любит он Есенина, живёт на Маяковского,
Он поцеловал Боженькой - поэт и музыкант...

Когда душа печалится, то сердце к сердцу просится,
Порою даже кажется, что жизнь идёт ко дну.
Когда закроет выходы судьбы чертополосица,
То я душой израненной лишь к ней одной прильну:

Живёт она на Пушкинской. В ночи окошко светится.
Тут столько передумано в безвыходной тиши.
Звезда с звездой общается при свете полумесяца...
Прошу,моя затворница, пиши, пиши, пиши!