Моё кредо

Виктор Муханкин
Есть люди с буквы большой
Гордо зовут, их - Человек!
А, бывают: с гнилою душой,
Которые, портят наш - век.

Часто думы приходят, на -Ум,
Кто - их: таких, воспитал ?
Нет другого в мозгу у них,
Кроме мысли: урвать капитал.

Нет чувства - братства, у них,
Есть только: жадность и лесть.
Да - мыслишка подлая, здесь
Как в карман, чужой - влезть.

Люблю людей: с буквы большой,
Я готов отдать, им всё, что имею:
Душу и сердце, но до поры: Пока,
Плюнуть в неё, мне - не посмеют.