Старое кино

Нина Кислицина
 
   Уж сколько лет прошло,а нас всё греют
   Сюжеты первых сериалов и кино.
   Всё так же за героев мы болеем,
   Хоть знаем чем закончится оно.

   За Штирлица мы всей страной боялись,
   А как переживали за радистку Кэт.
   В своих героев навсегда влюблялись,
   Сейчас в кино таких эмоций нет.
   
   И с замираньем сердца милые сюжеты,
   За кадром-кадр,уже знакомый нам рассказ.
   Но вновь мы удивляемся при этом
   И смотрим,будто в первый раз.
   
   Три Мушкетёра,фильм-воспоминание
   И Д"артаньян там,честь свою несёт.
   Своей голубке нежные признания,
   Он голосом Боярского поёт.

   И ощущение,что возвратился в детство,
   Иль пьёшь ты старое элитное вино,
   И понимаешь,было совершенством,
   То идеальное советское кино.

   10.2021.Н.И.Кислицина.