ОКНО

Шипунов Александр Михайлович
Открывается дверь, и в проёме плывёт
Вереница огней уходящих на гору,
В ночь прессуется снег
                в белый фирновый лёд,
И мороз нам устроит надёжней опору.

Очень хочется верить - погоды окно,
Простоит эти сутки
                и даст нам спуститься,
А идём мы на верх, точно зная одно,
Кто взойдёт на Эльбрус,
                тот другим возвратиться.

С каждым новым подъёмом
                меняешься ты,
"Ведь зовут горы тех,
                чья душа им по росту".
Но позволят взойти,
                лишь насколько готов,
Снисхожденья не жди,
                уважай горы... просто.

Восхождение - это, ни экшен формат,
С покупным развлеченьем,
                по веянью моды,
Жизнь не взять как рюкзак,
                на подъём - напрокат,
Здесь, рискуя собой,
                вы других подведёте.

Покорить гор нельзя,
                можно только взойти,
Наверху постоять,
                вниз спуститься, и выжить.
Тяжелейший подъём,
                с одной мыслью: "Дойти",
Память вытеснит прочь,
                ведь эмоции - выше.

Вид ущелий и гор, а внизу - облака,
Принесёт "просветленье",
                ни больше, ни меньше.
Наши чувства светлей,
                в них лучатся снега,
Стало, кажется - легче,
                нам вырваться с "трещин".

Кем являешься - ты?
                Может, стал сам - собой?
И не важно - совсем,
                не нужно - превосходство.
Будь - древесным листом,
                будь - великой горой, -
Ведь богаче земля, -
                если меньше в нас сходство.
 
01.10.2021

Фото: Varvar (@vladimir__kotlyar)