Поздняя осень

Иэллэ
Она будет идти тихая и немая,
Черной тенью вкрадываясь в улицы.
Фонари станут кивать, застенчиво понимая
Всю иронию не застегнутых пуговиц.
Каждый встреченный в этом ее походе
Глядя в сторону буркнет чего-то терпкого.
Не сутулься, глупая, полно-те...
Ну подумаешь, ушло лето?
Ушло лето - будет зима с сугробами,
Огоньками, игрушками в ветках ёлочных.
Плюнь уже на него со всеми его зазнобами
В платьицах цвета бабочек полевых.
Улыбнись, рассыпься сусальным золотом.
Киноварью, медью раскрась уныние.
Разойдись с промозглым сердечным холодом,
Милая!
Она будет смотреть на тебя внимательно,
Тушь по бледным щекам растирая рукавом темным.
Кто ты, такой замечательный,
В позднюю осень дурак влюбленный?