Моя душа

Галина Великодная
До (Моя душа)

Моя душа – наивна и чиста.
Она сама святая простота.
И хочет видеть в людях лишь добро,
А получается – совсем не то.
Не то, что думаешь вначале  ты о них,
А узнаешь ты в них потом совсем других.
Других – и незнакомых, и совсем чужих.
Таких чужих, что чувствуешь,
Как холодом повеяло от них.
Давно ли были эти люди летом
И грели нас своим теплом и светом.
Но что-то  щелкнуло внутри у них
И тут же сделало из них других.
Способных к подлости, коварных и чужих.
И маски сброшены.
И ты не знаешь их.
Моя душа всем этим огорошена.
Тем, что никак узнать не может их.
Двуличных и таких обычных
И, все ж,  до одури привычных,
Людей, с которыми делилась личным.
Ей стало очень непривычным,
Дышать тут воздухом токсичным.

После (Моя душа)

Моя наивная душа
Замерзла рядом с ними,
Едким холодом дыша.
Ей тесно рядом с ними
В жестких рамках.
И чувствует  она себя подранком.
И холодом пронзенная душа,
Уколота как острыми шипами.
Обулась и уходит не спеша,
Не торопясь, короткими шагами.
И снова в путь, искать свою дорогу.
Дорогу, что приводит к Богу.
Она летит, где лето,
Где всё теплом согрето.
И оставляет чьи-то души,
Дышать холодным равнодушьем.
Моя душа летит своей дорогой.
Моя душа советуется с Богом.