Гроздья рубиновые рябин

Евгений Петрович Свидченко
Гроздья рубиновые рябин —
В отсвете пожелтевших листьев…

России народился сын,
Талантливый пророк и предвозвестник.

Он был зимой холодною убит,
Как и его предшественник, пиит!