Гадая на судьбу

Анастасия Венецианова
Не бранись на старуху седую, что за золотом лезет в карман,
Антрацитовой ночью гадая и сетей расставляя капкан,
Говорящей пустые наветы на того, кто под мастью "червей",
Разрывающей "пиками" сердце и с шипением: "Воду-то лей!"
Если станешь послушной ей куклой, то не смей на неё же роптать.
Берегись и с луной-ворожеей не задумывай в салки играть!
Надевая наряд подвенечный не взыщи на злодейку-судьбу.
Если мужа сама выбирала, что за слёзы? Тоска по кому?
Обручальное злато-колечко коль снесёшь ты в цыганский шатёр,
Коль оплавишь его ты над свечкой, не ругайся, что больно хитёр,
Тот, кто взглядом тебя прожигает и торгуется шибко в цене,
Ядовитые речи пускает, закрывая дорогу ко мне.
Брось монеты на стол той колдунье, что полжизни сбивала с пути,
Распусти свои волосы-кудри и с рассветом ко мне приходи.
Я тебя обязательно встречу! На осеннем мосту у реки...