Нечаянный

Лариса Ворожбицкая
И опять на улице хлябь да грязь.
Что же ты так хмуришься, светлый князь?
Я сама не чаяла, не ждала,
А судьба нечаянно нас свела.

Здесь, в краю нехоженом, видит Бог,
Гостем ты непрошенным на порог.
По закону древнему – хлеб да соль,
Только вот беседами не неволь.

Разговоры лишние, как вода.
Зря меня не выслушал ты тогда.
Ни к чему нам прошлое ворошить,
Все разбито в крошево – не сложить.

Так  глазами - вишнями не смотри,
Мужа и Всевышнего не гневи.
Им обоим в верности поклялась,
От тебя навеки я отреклась.

Ты меня, отступницу, не суди.
Видишь, как аукнулось, уж прости.
Встретились случайно мы, невзначай.
Здравствуй мой, нечаянный, и прощай.

Лужи темной краскою смоют след.
Муж уснет неласковый. Робкий свет
От лучинки тоненькой на окне.
Я забьюсь тихонечко в уголке.

Черной кошкой в горенке дремлет ночь.
Буду я до зореньки крошку-дочь
К сердцу неостывшему прижимать
Да в глазенки-вишенки целовать.