Сон мне спасительный

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Сон мне - спасительный и нежный,
Несущий избавленье и покой...
Вассал, склоненный пред твоей ногой,
И губы против губ, и томны вежды
Бальзам пролит на сердце, и воскрес
Я, быв пробит молвой навылет,
Покрылись беды вековою пылью,
Душа шальная полетела до небес!
И исцеленный чистотою губ
Я вновь утешен сердца чистотою,
И вновь я весел, жив, и мил, и люб,
Обласканный невинною душою