Да будет так

Шишкинъ Игорь
Да будет так" - сказал Палач,
И голова помчалась вскачь.
Терпел работу старый врач-
Несостоявшийся скрипач.

"Пусть будет так" - сказал поэт
И не закончил свой сонет.
Купил на станции билет,
А сам отъехал на тот свет

"Да будет так" - решил Творец,
Но не сказал, когда конец.
И свой терновый дал венец,
Тому, кто явно не боец. .

"Пусть будет так" - сказали вы,
Изнемогая от борьбы.
Вдали растаявшей мечты
Закоченелые черты.

"Да будет так" - вершил Палач-
"Кому-то радость, кто-то в плач".
Грустил о чем-то старый врач,
Когда играл другой скрипач.