Детский мир

Шишкинъ Игорь
Растаяло солнце.
Оно растворилось
В бензине и скрежете шин.
Не вижу надежды
Среди одиноких и
Многоэжных вершин.

Не видно просвета
Среди вереницы
Стальных и больных фонарей.
Знакомые тени
Домой возвращаются,
Медленно, вместо людей.

Лишь только ребёнок
Играет, мечтая,
В песочнице - этим и рад.
Под натиском счастья,
Они отступают
И тихо отходят назад.

Зачем им ругаться,
Мешая, пугая, и
Нудно ходить по пятам.
Закончится детство -
Он скоро пополнит
Ряды этой армии сам.