Осенний этюд

Александр Басанов
Колдунья осень приступила
К своим обыденным делам:
Богатства щедро раздарила
Полям, пригоркам и лесам,

Заворошила листопадом
И затянула кисеёй
Молочно-серого тумана
Рассвет багряно - золотой.

Заморосило... Не укрыться
От мелких нитей дождевых,
И, с летом не успев проститься,
Колдунья к холоду спешит.

Кружился в танце лист кленовый,
Упавший в осень навсегда.
И слёзы неба провожали
Прощальный взмах его крыла.

Шептались кроны на деревьях
О неизбежности судьбы,
И разлетались объясненья
В объятья стоптанной травы.

Вдали, кружась, ворчали птицы
И не желали улетать,
Природной выставки страницы
Оставив тихо увядать...
02.10.21