Первоклашки и библиотека

Ирина Пух
Строем идут первоклассники,
Ждали четыре недели.
В место идут прекрасное,
Себя проверять на деле.
Каждый уже читающий,
Буквы не путает даже.
И издали видно шагающим
Здание многоэтажное.
Библиотека впускает
В свой замечательный храм,
Увидят они и узнают,
Как книгам живётся там.
Лучшие книги ребята
В библиотеке прочтут.
Знания близко, рядом
Их с нетерпением ждут.