***

Александр Ляскало
ГОСТЬЯ С.

Однажды и к тебе придёт она
И скажет: "Всё, дружище! Время вышло!
Пошли со мной туда, где тишина
В садах небесных расцветает пышно!"

Ты не поверишь ей, ты скажешь: "Нет!
Иди туда, откуда ты явилась!"
Но ничего не прозвучит в ответ,
И ты поймёшь – судьба остановилась.

И станет так легко, как никогда.
Не будет ни страданий, ни боязни.
Душа твоя ответит ясно: "Да!
Веди туда, где зреет скорбный праздник!"

И гостья улыбнётся в этот раз,
Услышав неизбежное решенье,
И взглядом намекнёт без лишних фраз,
Что ждёт, как всех, тебя перерожденье.