Доброта

Анастасия Белорецкая
За окном упало небо,
Разлетевшись на осколки,
И один такой осколок
Угодил мне прямо в грудь.
И теперь я вижу в людях,
Всё что спрятано поглубже,
Всё что спрятано под сердцем,
Чтобы не нашёл никто.

Вот Валера прячет в сердце
Доброту и состраданье,
Он в подвале кормит кошку
И пристроил всех котят.
А Серёга на заборе написал,
Что жизнь прекрасна!
Света шла с работы мимо,
Только мимо не прошла.

А купила в магазине
Три кило конфет с изюмом,
Раздала конфеты детям,
Что играли во дворе.
Дети съели те конфеты
И построили синичкам
Настоящий дом с мансардой!
Любо-дорого смотреть.

Баба Галя из окошка
Увидала как синички
Заплясали на мансарде,
Отбивая гопака.
Баба Галя засмеялась
Очень звонко, словно в детстве,
В первый раз за эту осень!
И согрела деду чай.

Дед пил чай вприкуску с мёдом,
Добродушно улыбался,
До чего хорош сегодня
Этот солнечный денек!
А под вечер гладил в парке
Пса с пятном на правом ухе.
И купил ему сосисок,
А потом забрал домой.

А сосед, узнав про это,
Подарил назавтра деду
Три мешка кормов собачьих
И удобный поводок.
По дороге на работу
Забежал в киоск цветочный
И послал жене Тамаре
Маргаритки просто так.

Маргаритки на окошке
Увидала тётя Шура,
И на ужин дяде Вове
Испекла клубничный кекс.
Дядя Вова улыбнулся,
А потом кусок отрезал
И занёс коллеге Вите — 
Он не пробовал такой.

Витя вспомнил что соседский
Мальчик Боря из десятой
Третий год уже мечтает
Получить велосипед.
А у Вити есть на даче,
Пусть не новый, но хороший.
Он подарит велик Боре — 
Пусть катается себе.   

Закрутилась, завертелась,
Побежала по подъездам,
Заблестела, заискрилась,
Засияла доброта.
Те, кто видели всё это,
Доставали из-под сердца,
Отряхнув от слоя пыли,
Любовались на свету.

А она в руках сидела и росла,
Росла до неба,
Заполняла все квартиры,
Все подъезды и дома.
А потом опять упала, 
Разлетевшись на осколки.
И один такой осколок
Угодил мне прямо в грудь...