Люди и листья...

Людмила Финько
                ЛЮДИ  И  ЛИСТЬЯ…

Весной листочка мы видим  рождение -
Когда он из  почки на свет появляется,
Потом - растёт, взрослеет, зеленеет,
И соком жизни наполняется…

Но вот приходит осень - время умирания –
Лежит иссохший лист  на грязной мостовой,
Любой прохожий его топчет бессердечно
Своей бесчувственной ногой…

Мы, люди, тоже - листики  на ветках жизни –
Рождаемся, растём, живём… и умираем,
Отпущен  каждому   свой век - до тризны,
Когда кому тот срок  придёт -  не знаем…

Как всё, что было ранее  живым,
Теперь в земле навечно нам лежать,
И новые листочки, что весной родятся,
Над нами будут нежно трепетать…
= = =