Новоспасский монастырь

Катулл
С монастырской башни льется ,
Колокольный перезвон,
Купол в золоте искрится,
А внизу желтится  клен.
Вот обедню отслужили,
И монахи разошлись
Но не тянет идти в келью
Воздух свеж, а день лучист!
Всюду осени подарки
И сокровищ сундуки
И присев на  первой лавке -
Не нужны  ему ключи.
Все природа нам открыла,
Только сядь и присмотрись -
Созерцая пышность мира
Пей ! коль выпьешь его весь!
Сей источник  Божьей  славы-
Ты - творения венец,
Человек порой лукавый,
Сам бежит во мглу с небес,
И зарывшись в дня могилу
Век живет боясь всего,
В час когда вокруг все живо,
И открыто  для него.