Не любили

Максим Плетенской
Не любили, значит не туда
Завели дороги, дни и города
Не встречали песней, не накрыли стол
В гости не приходят,  к тем, кто очень зол.

Вопреки советам, Вопреки мечтам
Постоянно где-то и всегда не там
Праздничное блюдо, мимо пронесли
Хлеб не преломили,  песней не спасли.

Так откуда ж чудо? Где его пути?
Параллельно с жизнью,  мимо не пройти
Радости объятия видеть в каждом дне
Да,все люди - братья! Если на коне.

А, когда все кони ноги растрясли
По ухабам этим, стёрли, все в пыли
Вот, тогда попробуй и начать, и петь
И, в любви по новой жить и умереть.