Руки

Пётр Левченко
Какие руки Бог дал мастерице
И от каких неведомо щедрот,
Чтоб песни пели сказочные птицы
И чтоб цветы водили хоровод.

Корпит швея над вышивкой часами
Ложатся дружно в ряд к стежку стежок,
Пейзаж явился с райскими кущами
Янтарну трель пастуший льёт рожок.

Играют крестиком по полотну узоры
И вырастают золотые купола,
Святая Русь несоразмерные просторы
Под снегом пресночиста и бела.

Над гладью созданной умелою иглою
В припудрену росою чистой рань,
Из лука броско пущенной стрелою
В рассвет летит испуганная лань.

Они живут на пике вдохновенья
Чьи руки Божью благодать несут,
И создают великие творенья
Пусть будет славен их нетленный труд.