Планета - Земля

Михаил Мартыненко
Инопланетные грибы
Прилетели к нам они.
И живут теперь в лесу
И наводят красоту.

Убирают дерева,
Что упали навсегда.
Чтобы чисто было нам
Гулять по лесу и лугам.

Чтоб потом расти смогли
Новые ростки сосны.
И берёза и ольха
Тоже вырасти могла.

Насыщала кислородом
Наши степи и леса.
Чтобы жить тогда смогли
Птицы, люди и слоны.

Все живущие земли
Всю природу берегли.
Насекомых и червей
И букашек и моржей.

Плохо будет нам без них,
Землю сохранить для них.
Для потомков, чтоб смогли
Жить в гармонии, любви.