Беломорский рассвет

Андрей Кулыбко
Студёный берег моря Белого,
Ты мой единственный причал.
Судьба моя и оберег ты мой
Ты для меня: начало всех начал.

Пусть в древних сагах ты зовешься сказочным,
А кто-то Северным, быть может, назовёт.
Но для меня останешься загадочным,
К тебе тропинка в сердце приведёт.

А память нарисует кистью яркою,
Твою улыбку и твой хмурый взгляд,
Когда за плотной темною вуалью,
Ты прячешь нежный розовый закат.

Когда встречаешь тихо и смиренно
С уловом самых смелых рыбаков.
И даришь парам яркие рассветы,
Украсив златом серость берегов.