Соберусь, уйду я в сопки...

Нина Шаповалова
Над рекой туман развешан,
А река несет года,
Ветер, ветер ещё свежий,
Не найти нигде следа.

Словно соль, на сопках дышит
Первый снег издалека,
И ворону ворон слышит,
Да в ответ любовь-река.

Соберусь, уйду я в сопки,
Тишиною тишина...
Как тигрята, в красках тропки,
На земле - листва-кошма.

Полюбуюсь, посмотрю я -
Жизнь у нас, как пить, одна -
Не возьмёшь взаймы другую,
Не достанешь и со дна.

Кошма - войлок