Навсегда

Валерий Рубцов
  Октябрь мой. Похожий на янтарь.
Непознанный и дышащий стихами,
Стихиями воды рисует пламя,
Сжигая чёрно – белый календарь,

И листья. И дождём наискосок
Холодную очерчивает завесь
Я в осени волшебной растворяюсь
Как в чашке чая, сахарный песок.

Желающий отправиться туда,
Где верность, между листьями и небом,
Где в доме пахнет творогом и хлебом,
И где усну. Навечно. Навсегда.