Прощание

Евгений Александрович Попов
Разгулялся по степи ветер  не на шутку,
Всполошились в камышах заспанные утки.

Ветер дует ого- го :  северо-восточный,
Скоро, видно, быть зиме- осень ставит точку.

Посмотрел вожак на юг:-Надо в путь- дорогу.
Распорядок в этот день будет очень строгим.

Клином дружным полетим, как и наши предки.
Путь нелегкий впереди, а привалы редки...

Покружим ещё чуток над родным простором.
До свиданья, наша степь! Мы вернемся скоро.