***

Валенсия Новак
"Капелькой лета" тебя назвала,
Слишком красива ты и мила,
Сложной формы тройчатый лист,
Он красотою в  полоску ребрист.

На цветоносе розеткой цветы,
Сердце как солнце, а сами белы.
И на рассвете слезинкой роса,
Словно алмазом украсит тебя..

Ну, а плоды всех сразят наповал,
Вкус, аромат выше всяких похвал.
Летом и лесом,  счастьем и детством,
Капелька лета, так пахнет совместно.

Вкус у тебя иногда чуть скрипяший,
А аромат безусловно манящий..
Имя твоё, как поклон до земли..
Как хорошо, что тебя мы нашли...