Ах, как хочется ласковых дней

Сережа Егоров
Ах, как хочется ласковых дней!
Красоты и величья природы,
Чтобы осень вдруг стала добрей,
Подарив торжество небосвода.

Расстелив боголепный покров
Жёлто-красно-малиновых листьев,
Опьянив дымом пряных костров
И раскрасив закат живописно.

Ах, как хочется солнечных дней!
Чуть прохладных и искренне тихих,
Улетающих вдаль журавлей,
Клином в лужах с грустинкою бликов.

Оголённых и трепетных ив,
Над рекою от ветра склонённых...
Чтобы яркий осенний мотив
Украшением был для влюблённых.