Назло осени вдруг распустился цветок...

Таисия Ордин
Назло осени вдруг распустился цветок,
Золотистой каймой светит синий зрачок.
Не с небес ли впитал чудный цвет голубой
И откуда принёс тебя ветер шальной?

Как ты нужен сейчас моей стылой душе!
Ты не дашь ей упасть на крутом вираже,
Ты сияньем лазури разобьёшь серость дня,
Ты - последняя радость и грусть для меня.

Жаль, что мало тепла, не созреть семенам,
Не рассеяться им по весенним полям.
Мы с тобою похожи, цветок луговой,
Как и я, ты пророс на земле неродной.

    03.10.2021г.