Кто ты? Что ты?

Александр Исимовский
Кто ты? Что ты? Просто обыватель,
Счастье потерявший на заре,
Появился ты на свет не кстати.
Словно пёс прицеплен к конуре.

И грызёшь ты кости по привычке,
Потому что мяса не знавал.
На работу - к чёрту на кулички
Через городской автовокзал.

"Дорогая" мИзерная плата
За тяжёлый непосильный труд.
Ты об этом ли мечтал когда-то,
Поступив однажды в институт?

Оттого ли на душе так жестко?
Ты скулишь и проклинаешь власть..,
Но, поплакав в русскую берёзку,
Ты боишься цепи разорвать.

Всякий раз, придя домой с работы,
Растеряв остатки сладких грёз,
Лишь дожить мечтая до субботы,
Тот же задаешь себе вопрос:

Кто ты? Что ты?
Просто обыватель,
Угодивший в денежный капкан,
Появился ты на свет не кстати,
Вкупе с миллионами землян..

Александр Исимовский
3.10 .2021