Иногда, как раненые птицы

Алла Анатольевна Кожевникова
Иногда, как раненые птицы,
Покоряясь своему пути,
Мы навстречу Богу быстро мчимся,
Чтобы часть себя нам обрести.

И другим когда помочь не в силах,
Высшему себя мы отдаем,
Словно для себя нам жить не мило,
Так порой по жизни мы идем.

И уставшая Душа безмолвно
Перед Богом ночью предстает,
Чтобы рассказать, как Мир огромный
По тернистому пути к нему идет.

И Душа устала от скитаний,
Просится домой уж много лет.
И покой ей снится от страданий,
От земных терзаний и от бед.

Ночью я к Источнику приникну,
Что устала здесь забуду я.
Свет прольется в Душу, и исчезнет
Пустота и боль, меня целя.

Снова утром я глаза открою,
И Душой от Бога здесь проснусь.
Чтобы к людям выйти на подмогу,
В жизнь свою обратно проявлюсь.