Может быть...

Никита Пауковский
Может быть, мне показалось? —
Может быть, я просто спятил? что
Вот-вот, наступит ночь — глухая!
Что за дверью, кто-то скрипнул.

Может быть, всё это сон? —
А может всё же наяву...
Может просто я, не сплю?
Тяжко мне в душе своей,
А от скуки... Тяжелей.

Может быть, мне показалось?
Может быть, с ума сошёл? что
Мне в ухо, кто-то шепчет —
И зовёт меня к себе.

Как же людям объяснить? —
Что в глуши мне одиноко...
Словами трудно объяснить;
Но есть надежда на спасенье,
От всяких страхов и обид,
Взгляну я смело на себя —
А нынче... Всё же не смогу:

Откину злобу, зависть, прочь!
И пусть уйдёт немая ночь;
Мне солнце нежно улыбнётся,
Любовь моя, ко мне вернётся.