Осенний ноктюрн

Владимир Петров 21
Ночь, траурным цветом, окрасила стены.
На небе - обмылок луны.
Из труб водосточных, как-будто из вены,
Пульсируют струйки воды.

Ковёр пёстрых листьев, неспешно, но верно
Дождём превращается в грязь.
Грусть с осенью - пара, и закономерна
Их давняя, прочная связь.

Вновь сбросив одежду, краснеет рябина:
Стыдится своей наготы.
Зима на подходе, знать в этом причина
Прощальной её красоты.

Автограф затейливый, утром оставит
Мороз, на поверхности луж.
Лишь робко пока, - ведь ещё он не правит,
Не стал повелителем стуж.

Затишье недолгое. Дремлют деревья.
Им грезятся летние сны.
Осталось и нам, - лишь набраться терпенья
И сил, дотянуть до весны.