Ломтик сокровища

Руслан Морозов 97
Рубиновые зёрнышки заката
В холодном растворялись полотне.
В объятиях заботливых граната
Крупинки созревали в тишине.

И в таинстве запёкшихся кровинок
Проснулся очарованный поэт.
В сплетеньи окровавленных дождинок
Искал он увлекательный сюжет.

Найти его никак не удавалось.
Всё почему? Разгадка в кожуре.
Сокровищем заветным показалась,
Но истина – в пылающем ядре.