Сыграй мне, осень, музыку ветров...

Валерий Елисеев 2
Сыграй мне осень, музыку ветров,
Возьми аккорд, простой и гениальный.
Пусть вздохи музыки божественно-печальной
Качнут в ладонях тишины альков…
Он был талантлив, скромный визажист,
Найдя в гримёрках краски макияжа…
Шептала осень, говорила даже,
Просились строчки в белоснежный лист.
В огне осенних жертвенных костров
Сжигались умирающие листья…
Души моей касалась шкура лисья,
Найдя тепло в основе всех основ.
Стыдясь грядущей полной наготы,
Зарделась осень краской от смущенья
И откупалась знатным угощеньем
В пылу своей душевной простоты.
И на подмостках заспанных аллей
Давались несравненные спектакли.
Алмазные волнующие капли
Текли, слезясь, по нотным станам дней.
3.10.2021 г.