Могуществом грозы

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Могуществом грозы разорванное небо!
Вливаюсь действом силы, отпущенной на мир.
Наивной птичкой верю каждой крошке хлеба,
Случается горбушка — так это главный пир.
Не надо находить убогих одолжений,
Надоедает людям брожение души.
Мы странники любви в цепочке прегрешений,
Утраченным навеки стремимся дорожить.

22.09.21