Бараний рай

Роберт Сибар
До блеяли бесхозные бараны,
Да разве можно с дуру голосить
На пастуха и видеть в нём тирана
Который не даёт вам вольно жить.

Вы предали того, кто вас направил
Туда где был в цвету бараний рай,
Того, кто вас от голода избавил
И подарил лугов цветущий край.

Без пастуха отара уязвима
Поймёте вы об этом лишь тогда,
Когда в луга придёт седой позимок,
А с ним морозный волк - ваша беда.

Так что не стоит тешить понапрасну
Себя свободою от пастуха,
Без пастуха ваша судьба ужасна,
А с ним не знают стужи потроха.