Иллюзия плоского горизонта

Анита Карелина
Светила диск пылает огненной заплатой.
Неведомая тяга к неизбывности сильна.
Там вечер небо красит вздохами заката.
Дорога в бесконечность кем-то прочно вплетена.

Манящий контур, жгучий и дышащий зноем,
От глаз людских укроет облаков иль туч гряда.
Желание домчать до края того стоит,
За яркий окоём чтоб заглянуть... чьи там врата?

Иллюзий зов замрёт. Есть странные запреты -
Ненужная оригинальность чувственных стихий.
Рассудок верх берёт, ведь круглая планета.
Ох, этот искуситель, райский и лукавый змий...


Фото автора