Пройдут года...

Настя Ефремова
Вода сумеет обточить и камень.
Пройдут года - изменится земля.
Погаснет самый непокорный пламень,
Слетит венец с любого короля.

Разрушит ветер вековые стены,
Порвёт беспечность гордую знамён.
Пройдут века - нагрянут перемены,
Таков устой бегущих прочь времён.

Царей великих зарастут могилы,
Украсят их кровавые цветы,
И от великой безграничной силы
Останется лишь кромка пустоты.

Пройдут года - исчезнут океаны,
Вершины гор опустятся в овраг.
И снимет время боль глубокой раны,
И станет другом верным кровный враг.