Крапины рябины

Нагибина Светлана Витальевна
Облаками ходит раненое сердце.
Где ему, живому, у любви согреться?
Всякое дыхание тихо хвалит Бога,
Суд ли, наказание - погоди немного.
Не треух крестьянский - облака до срока,
Сны о постоянстве, осени морока.
Капельками крови вещая рябина
На Покров утешит плачущего сына.
Октябрём недужен многотрудный ветер,
Был кому-то нужен он на этом свете.
Тёплое дыханье, поднимаясь к Богу
Словно покаянье, - крест ему в дорогу.
Обрывает ветер крапины рябины,
Солью на рассвете зреют октябрины*,
Заалевшей прядкой раненому сердцу
Помогают в осень на юру** согреться.

<03.10.2021>

*- октябрины - здесь, о празднике Покрова Пресвятой Богородицы, 15 октября.
** - на юру - на открытом месте.