Мне зимним сном опять приснилось...

Рита Сондж
          (Доброе, почти сказочное...)

Мне зимним сном опять приснилось: - Пора вечерняя пришла.
И сказка, словно Неба милость, нежданно вдруг меня нашла...
В ней в городок, давно знакомый, из моих детских, добрых снов,
Попала я, Судьбой ведома, в один из «пряничных» домов.

В нём пахло имбирём и тайной, и хвоей из лесу густой,
И я, как будто не случайно, попала в дом тот не простой.
Меня в нём явно гостьей ждали, лакей нарядный дверь открыл,
Повсюду свечи в нём мерцали, гирлянды ели вдоль перил.

Снег на моей красивой шубке, переливался серебром,
Его снежинки были хрупки, но всё ж не таяли. А дом
Звучал красивым менуэтом, как будто в сказку приглашал...
Подумала я; «Что же это? Попала словно я на Бал!»

Наряд принцессы - тонким шёлком струился переливом вод...
Вокруг большой, нарядной ёлки водили шумный хоровод
В костюмах, маскарадных масках, кому-то предвещая встречу...
Как я попала в эту сказку, на этот дивный, званный вечер?

Веселье продолжалось долго, всю ночь, до самого утра,
Сверкала огоньками ёлка... Я поняла, что мне пора.
Уж с принцем танец станцевали, и он слова мне прошептал...
На улице кареты ждали, огни фонарщик зажигал.

И, может быть, я всёб бы узнала, что ждал за сказочный удел...
Но, что-то кошка промурчала, затем будильник зазвенел.
В окошко солнышко светило, и переливом снег сиял.
Я улыбалась, как же мило! А как попала я на бал?

Но разве утро всё расскажет, или отпустит тайну ночь?
Улыбкой мне на душу ляжет - ненужное, чтоб превозмочь.
Вернулась в век свой, в кухне чайник поёт мне утренний напев,
А на столе – имбирный пряник и... диадема королев.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.