Это вам не романтика

Ирина Учаева
Одиночество
Вопреки ярлыкам социумом навязанными
Как Пророчество
Да куда ты такая , куда?!
Эй, постой, такси!
За углом банкомат.
Да скорей, вези!
В сущности-ерунда!
Я теперь пишу лишь по осколкам
Эмоциями
Что не каждый третий , каждый второй
Располагает к себе только доп.опциями
Где-то чуть выше желудка, до копчика
Дрянная такая
До дыр исколотая
Нищета.
Беглых взглядов, заядлых фразочек,
Небрежных касаний
Череда
В твоей жизни
События
Словно слайды мелькают.
Вода
Сквозь пальцы расплещется.
Как близкие сердцу когда-то,
Ушедшие из круга уже навсегда.
Рванём на юга!
Допустим, где-то в Испании.
Ты по-прежнему будешь, как иволга, выть.
А внутри лишь само понимание:
«Как же здорово, всё-таки, жить!»