Память

Ева Сайнцер
Скользящей чувственностью розы
Тебя коснётся ток очей
И память, словно сок берёзы,
Прольёт нектар из всех ветвей.

Капель с Луны, в ней запах буйства,
Не с Андромеды ль та Луна?!
Какие странные безумства:
Душа в желаньях нескромна.

Ментола вкус, дурман в мимозе,
И ночь шаблонная без сна,
Капель с Луны и ген в гипнозе,
А ты беспечно влюблена.

Дни побежали стрелкой счастья
На неких сказочных часах,
Но маки скрытого ненастья
Бутоны раскрывали в снах.

Эфир восторгами питался
И розовела тишина,
А в подсознаньи нерв метался:
Шла гормональная война.

Кто наковальня, а кто молот,
Кто нить, а кто веретено:
Сегодня ты здоров и молод,
А завтра то, что суждено.

Кто белый лист, а кто чернила,
Кто созидатель, кто вандал,
Судьба всегда свой план чертила
И била, била наповал.

Кто искушён, кто искуситель,
Недолог тот победный миг,
Один благой, другой носитель
Разнокалиберных интриг.

Повинным душам нет прощенья,
Так Мирозданьем решено,
Все возвышенья и паденья
Нам отработать суждено.

Успешной быть в публичном мире
И женщиной при этом быть,
И как титан в простом сапфире
Природной красотой светить.