Искре

Наталия Колемасова
Она его хватала руки
И теребила нервно пальцы.
Из губ ее летели звуки,
Сплетенье слов и слез разлуки.

А он под маской безразличья,
Лишь прятал взгляд негодованья,
И отстранял невольно руки,
Не дожидаясь покаянья.

Раскаянье, к чему оно теперь...
В ненужной фальши нету прока.
Достаточно вполне урока,
В любви все средства хороши...

А что касается души,
Она простит, как уж бывало,
Переболев, поняв, забыв...,но...
Не зарастет на сердце рана...

Быть может кто-нибудь другой,
Её когда-то обогреет.
И назовет своей женой,
И вновь обидеть не посмеет...

02.10.2021г.